Gyros vom Spieß

Gyros vom Spieß

Gyros vom Spieß ist ein traditionelles Gericht aus Griechenland. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das auf einem Spieß gegrillt wird und mit einer mediterranen Beilage serviert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch, Oregano, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu der Hähnchenbrust geben und alles gut vermischen.
3. Schritt
Das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
4. Schritt
Tomaten, Gurke, Zwiebel, Joghurt, Paprika und Feta in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Das Fleisch vom Spieß nehmen und auf einem Teller anrichten.
6. Schritt
Die Beilage dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Fleisches sollte man darauf achten, dass es nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch auf einem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie zum Beispiel ein Merlot, passt hervorragend zu Gyros vom Spieß. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem würzigen Fleisch und der mediterranen Note des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Joghurt
  • 1 Paprika
  • 100 g Feta

Tags

Gyros

Spieß

Fleisch

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros vom Spieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Golden Pizza

Golden Pizza

Reinbek
Njoy burger & Pizza Munster

Njoy burger & Pizza Munster

Munster
Ratskeller Santorini

Ratskeller Santorini

Eichwalde
Teig und Zeug Thedinghausen

Teig und Zeug Thedinghausen

Thedinghausen
Pizza Go

Pizza Go

Itzehoe
Pizza Imbiss Zia Maria

Pizza Imbiss Zia Maria

(Unterweser)
Bistro Ceylan

Bistro Ceylan

Friedeburg
Restaurant Ela

Restaurant Ela

Uetersen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce